Posts Tagged 'paysage'

Groupe scolaire et centre de loisirs de la communauté de communes Nucérienne

Construction neuve passive à ossature bois et cible H.Q.E. Un projet contextuel La situation périphérique de la parcelle où est implantée la nouvelle école fait partie d’un tissu urbain discontinu et hétéroclite en rupture avec l’identité forte du centre de

/ No comments

Groupe scolaire et centre de loisirs de la communauté de communes Nucérienne

Construction neuve passive à ossature bois et cible H.Q.E. Un projet contextuel La situation périphérique de la parcelle où est implantée la nouvelle école fait partie d’un tissu urbain discontinu et hétéroclite en rupture avec l’identité forte du centre de

/ No comments

Bureaux du CER à St. Apollinaire

Construction neuve, bâtiment TRÈS BASSE CONSOMMATION et cible HQE Le nouveau bâtiment du siège social CER Bourgogne Franche-Comté est le résultat d’une volonté partagé alliant un bâtiment performant thermiquement et la recherche d’une qualité des espaces de travail et de

/ Commentaires fermés sur Bureaux du CER à St. Apollinaire

Bureaux du CER à St. Apollinaire

Construction neuve, bâtiment TRÈS BASSE CONSOMMATION et cible HQE Le nouveau bâtiment du siège social CER Bourgogne Franche-Comté est le résultat d’une volonté partagé alliant un bâtiment performant thermiquement et la recherche d’une qualité des espaces de travail et de

/ Commentaires fermés sur Bureaux du CER à St. Apollinaire

Le Hameau des Vers-Luisants

Redéploiement d’une structure modulaire reconvertie en pavillons ? Voir l’étude ? Voir la recherche Maîtrise d’Oeuvre : Hoge _architectes   Maîtrise d’Ouvrage : Privé   Date : Cours (89), 2012-2103 Surface : 240 m² + aménagement paysager Budget : 0.5M€

/ No comments

Le Hameau des Vers-Luisants

Redéploiement d’une structure modulaire reconvertie en pavillons ? Voir l’étude ? Voir la recherche Maîtrise d’Oeuvre : Hoge _architectes   Maîtrise d’Ouvrage : Privé   Date : Cours (89), 2012-2103 Surface : 240 m² + aménagement paysager Budget : 0.5M€

/ No comments

Les Vignes de Remerle (étude 01)

Construction d’une habitation neuve bois et béton, bâtiment BBC et cibles HQE en site protégé et périmètre monument historique Situé dans la vallée de l’Anglin, le site offre un panorama au coeur d’un territoire riche et sensible. Le terrain fait

/ Commentaires fermés sur Les Vignes de Remerle (étude 01)

Les Vignes de Remerle (étude 01)

Construction d’une habitation neuve bois et béton, bâtiment BBC et cibles HQE en site protégé et périmètre monument historique Situé dans la vallée de l’Anglin, le site offre un panorama au coeur d’un territoire riche et sensible. Le terrain fait

/ Commentaires fermés sur Les Vignes de Remerle (étude 01)

Musée du Chemin des Dames – Caverne du Dragon

Restructuration et extension Le projet s’inscrit dans un contexte riche et multiple : ? Historique dans la dimension tragique de la Grande Guerre. ? Géographique par la richesse unique des paysages. ? Programmatique par l’ambition du projet. Le projet aborde

/ No comments

Musée du Chemin des Dames – Caverne du Dragon

Restructuration et extension Le projet s’inscrit dans un contexte riche et multiple : ? Historique dans la dimension tragique de la Grande Guerre. ? Géographique par la richesse unique des paysages. ? Programmatique par l’ambition du projet. Le projet aborde

/ No comments

Maison d’Accueil

Construction neuve Construction d’une maison d’accueil La programmation de la maison d’accueil reflète une conception nouvelle de ce type de structure. Son fonctionnement doit répondre à des questions et à des exigences spécifiques tout en anticipant sur les besoins futurs.

/ No comments

Maison d’Accueil

Construction neuve Construction d’une maison d’accueil La programmation de la maison d’accueil reflète une conception nouvelle de ce type de structure. Son fonctionnement doit répondre à des questions et à des exigences spécifiques tout en anticipant sur les besoins futurs.

/ No comments

Le hameau des Vers-Luisants

Redéploiement d’une structure modulaire reconvertie en pavillons    Une structure modulaire, ancien pavillon d’exposition, en forme de tunnel se déploie sur le terrain en trois modules distincts. Le projet a un fort caractère écologique (réutilisation d’une construction existante, réaménagement d’un

/ No comments

Le hameau des Vers-Luisants

Redéploiement d’une structure modulaire reconvertie en pavillons    Une structure modulaire, ancien pavillon d’exposition, en forme de tunnel se déploie sur le terrain en trois modules distincts. Le projet a un fort caractère écologique (réutilisation d’une construction existante, réaménagement d’un

/ No comments