Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

Pôle Santé de Vézelay

Création d’un pôle santé et des bureaux de la Communauté de Communes
Construction neuvepole sante01

pole sante02La commune de Vézelay, ainsi que la colline et sa basilique sont classés au  patrimoine mondial de l’UNESCO. Le terrain sur lequel est prévue la construction du pôle santé se trouve au pied de la colline, visible depuis les terrasses de la basilique.

On distingue trois entités avec des fonctionnements différents mais complémentaires :
Les locaux de la Communauté de Communes, la pharmacie et le pôle santé.
Hauteur – Largeur – Pente de toiture – Ouvertures : ces éléments permettent des compositions variées et subtilement fragmentées, modestes en taille, mais structurant le carrefour.

Les modules ‘pivotent’ autour de l’accueil de la Communauté de Communes, le point haut de la composition, et les deux escaliers magistraux.
Les escaliers forment en une geste accueillante une placette aménagée et permettent un ‘double pont’ vers le centre ville.

Venant de la route d’Asquins, les bâtis apparaissent successivement entre les limites des terrassements et les rangés d’arbres plantés : une transition douce entre la zone naturelle et la zone urbaine.
Depuis la route d’Avallon l’approche se fait avec la ville de Vézelay en fond. Les constructions neuves se présentent en double lecture : En niveau rue = minérales, fermées et urbaines, en niveau parking = végétales, ouvertes et paysagées.

Les toitures en tuiles de Bourgogne relient le pôle avec le paysage lointain des toitures de Vézelay.
La toiture ‘peigne’ du pôle santé se termine en forme de croupe étirée, ce qui permet de rythmer cette grande surface, tout en gardant une texture calme et posée.

pole sante03 pole sante04 pole sante05 pole sante06

Maîtrise d’Oeuvre :
Hoge-Vincent Rosi _ architectes mandataires
Guliver Design_ muséographie
Diginum _BET Économie
BE Dijonnais _BET Structure
CSI _BET Fluides
Cessot _BET Électricité
 
Maîtrise d’Ouvrage :
Communauté de Communes du Vézelien (89)
 
Date : Vézelay (Patrimoine Mondial), 2010
Surface : 620 m² + aménagement paysager
Budget : 0.8 M€HT, scénographie incluse

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).