Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

Musée du Chemin des Dames – Caverne du Dragon

Restructuration et extensionDragon 01

Dragon 02

Le projet s’inscrit dans un contexte riche et multiple :
? Historique dans la dimension tragique de la Grande Guerre.
? Géographique par la richesse unique des paysages.
? Programmatique par l’ambition du projet.

Le projet aborde le sujet dans l’échelle globale de son territoire pour articuler le contenu historique avec les parcours ponctués de vestiges et/ou de traces sur le chemin des Dames.
Travailler sur un lieu de mémoire impose une démarche complexe sur la nature du contenant et du contenu. Nous avons donc conçu le projet qui répond aux exigences suivantes :
? En l’ouvrant sur le territoire,
? En l’inscrivant dans le paysage,
? En lui donnant une identité lisible et forte.
? En répondant aux dysfonctionnements,
? En diversifiant et fidélisant les publics.
? Faire un lieu de mémoire vivant :
? En clarifiant le rôle de la Caverne entre le site et le lieu,
? En lui conférant un statut de lieu de référence de la Première Guerre Mondiale,
? En le transformant en lieu de présentation et de médiation actives.

Au delà de la symbolique architecturale, le projet se veut simple, lisible, fonctionnel et efficace. Pour ce faire, il compose un territoire, un « clos » qui isole et donne une identité au site : le visiteur rentre dans un clos paysager, lequel depuis la route départementale, s’ouvre d’un côté sur les lointains au Sud et accueille l’ensemble des stationnements
au Nord.
Cette disposition par son écriture majestueuse, confère au site une dimension noble et imposante en relation avec la nature du projet. La déclivité naturelle du site est traitée par des terrasses sur le parvis du musée, dont les emmarchements s’enfoncent dans le sol jusqu’à créer une configuration de tranchée.
Le projet prévoit la conservation de l’ensemble des éléments structurels en infrastructure. En revanche, il écrête le volume en superstructure pour poser le nouveau musée sur les éléments porteurs conservés. Cette disposition simple et radicale crée la possibilité de développer sur un niveau l’ensemble des fonctions prévu au programme.

 

Dragon 03Dragon 04Dragon 05Dragon 06

Maîtrise d’Oeuvre :
Hoge _architecte associé
Daudré-Vignier _architecte mandataire
Lecompte et Noirot _muséographe
Citadia _Paysagiste
BEA_BE TCE
 
Maîtrise d’Ouvrage :
Conseil Général de l’Aisne (02)
 
Date : Oulches, 2013
Surface :  1870 m²+ aménagement paysager
Budget : 6.5 M€ HT

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).