Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

Musée des Marais Salants

Extension et RestructurationMusee des Marais Salants_1Musee des Marais Salants_2

La restructuration du Musée des Marais Salants représente un réel potentiel de renouvellement culturel et urbain pour la ville de Batz-sur-Mer. Notre projet qui recompose un ensemble bâti homogène et dessine à la fois un espace urbain, public et culturel, s’inscrit dans la volonté de mise en valeur du patrimoine existant afin de redonner une identité forte et dynamique au site.

La place Adèle Pichon doit devenir une entrée de ville accueillante. Aménagée en parvis, elle permet aux piétons de se réapproprier l’espace et d’ouvrir le site en direction des Marais salants.

Le calvaire autrefois enclavé entre le musée et les Magasins est repositionné à la croisée des chemins. Il retrouve un emplacement digne et privilégié en hauteur sur la placette.

Les Magasins Bertrand, témoin de l’activité prospère du sel au XIXe, deviennent le code génétique du nouveau musée.

Le nouveau bâtiment inscrit dans la continuité des Magasins Bertrand, établit la liaison et le trait d’union entre les différentes parties existantes de l’actuel musée et des magasins désaffectés. Il permet de revaloriser la présence des magasins en les intégrant dans la continuité du tissu urbain existant tout en les rétablissant sur la place Adèle Pichon. Par un jeu de volumétrie et de toitures, son architecture reprend l’esthétique industrielle des entrepôts et son habillage rappelle, dans un camaïeu de bleus, la composition géométrique et colorée des marais salants.

Le jardin thématique, petit écrin de verdure visible depuis l’accueil du musée, est organisé en bandes de largeurs différentes qui s’inspirent du tracé des allées pavées des Magasins Bertrand. Il offre une respiration dans la visite ou un échappatoire pour les activités de l’espace pédagogique qui donne dessus.

Musee des Marais Salants_3

 Musee des Marais Salants_4

Maîtrise d’Oeuvre :
Hoge Architectes_ architectes
Guliver Design_ scénographe
Cetrac_ BET TCE
 
Maîtrise d’Ouvrage :
Communauté d’Agglomération Cap Atlantique
 
Date : Batz-sur-Mer, 2006
Budget : 1.5 M€HT

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).