Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

Maison de Quartier Sainte-Geneviève

Concours pour la rénovation et extension de la Maison de Quartier Sainte-Geneviève à Auxerre (89)

01_perspective

Le projet de réaménagement de la maison de quartier s’inscrit non seulement dans une démarche sociale et d’ouverture urbaine, mais également dans une démarche de développement durable visant à atteindre l’excellence environnementale.
Nous cherchons à trouver un corpus au plus compacte, efficace et durable, et éviter toute intervention inutile. Ainsi nous nous orientons vers une nette réduction des besoins en énergie par une amélioration de la qualité de l’enveloppe (approche bioclimatique de couverture «passive» des besoins de rafraîchissement, de ventilation et d’éclairage), vers un choix de systèmes et d’installations performants (système de gestion, émission, distribution, production…) et bien sûr vers des énergies favorables à l’environnement en intégrant une part d’énergies renouvelables.

plan masse_CS4

Le grand parvis s’ouvre avec un geste urbain, accueillant et généreux sur la cité, appartenant aussi bien à l’espace public qu’à la Maison de Quartier. Le parvis est un espace ‘tampon’, il permet l’accès aux personnes à mobilité réduite, donne de l’information sur les activités du lieu et propose un espace de scène ou de rencontre type : hip-hop, danse, musique, théâtre…
La structure en bois du parvis-couvert repose sur un système de fondation intégrant un échange d’air type puit climatique, permettant de gérer en totalité le traitement d’air de la grande salle et le hall d’accueil adjacent, tout en régulant l’apport solaire de la façade Sud.

Les aménagements s’adressent plus généralement à tous les habitants de la cité, de tout âge. Ainsi cohabitent les papis ‘boulistes’, les VTT’s, vélo-bricoleurs et artistes murales, les grands et les petits jardiniers et autres curieux sur un espace économe en réalisation et entretien. Ce sera un microcosme du quartier même, meilleure gage de bien se porter dans le temps et offrir une image vivante et active du quartier Sainte Geneviève et de sa Maison.

FACADE SUD CS4 v5 FACADE OUEST CS4 OK_FACADE NORD CS4 V3 Impression

plan RDC

Maîtrise d’Oeuvre :
HOGE-Architectes _architectes mandataires
3IA_BET TCE

ALTIA _acoustique
 
 
Maîtrise d’Ouvrage :
Mairie d’Auxerre
 
Date : 2015
Surface : 750 m²
Budget : 1.2M€

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).