Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

École et Collège de LaSalle

Réhabilitation, extension, surélévation, construction neuve d’un ensemble scolaire : L’expérience HQELasalle01

Lasalle03Au coeur de la ville de Montpellier, la Fondation de La Salle est propriétaire d’un site vaste de 6653m2 qui accueille un collège. Aujourd’hui la Fondation souhaite déménager son école maternelle et primaire pour l’installer aussi sur ce site. L’ensemble foncier est composé de bâtiments préexistants anciens.
Après un diagnostic établi sur l’état des bâtiments, l’objectif est de réhabiliter les parties pouvant être conservées et de compléter cet ensemble bâti par des extensions. La réussite du projet passe par une étude de phasage précise qui réparti dans le temps de façon optimale les différentes étapes de démolitions, réaménagement et constructions.

La colonne vertébrale du projet

Nous proposons de construire en limite de site une galerie de liaison conçue comme une véritable colonne vertébrale du projet. La galerie revêt un caractère fonctionnel essentiel, elle connecte les différents bâtiments du site et les alimente en énergie en permettant la circulation des différents fluides et réseaux énergétiques. Sa structure en métal permet à la végétation grimpante d’offrir un système d’ombrage naturel.

Le projet est porté par une démarche HQE qui prévoit entre autre la récupération des eaux de pluie, l’installation de panneaux photovoltaïque, ainsi qu’une très bonne gestion des énergies. Un système de passerelles est fixé sur la façade Ouest du bâtiment existant qui est surélevé d’un étage.

Lasalle02 Lasalle04

Maîtrise d’Oeuvre :
HOGE _ architectes mandataire
COUZANNE _ programmation
CETRAC _ BET TCE
 
Maîtrise d’Ouvrage :
Fondation La Salle – Ecole & Collège
 
Date : Montpellier (34), 2010
Surface : 6.650 m²
Budget : 5.3 M€HT

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).